ALCAM: Enquête dialectologique à Brignogan, locuteur G.C., Aspects généraux du poisson

Informations sur l'enregistrement sonore

Contributeur(s)

Lieu de l'enregistrement

France, Bretagne, Finistère, Brignogan

Date de l'enregistrement

1985-07

Description de l'enregistrement

Cet enregistrement provient des enquêtes dialectologiques en vue de constituer l'Atlas Linguistique des Côtes de l'Atlantique et de la Manche (ALCAM). L'enquête a été réalisée par Jean Ropars en juillet 1985 auprès de Gustave Corfa né à Brignogan en 1922. / Aspects généraux du poisson (80a-L’épine dorsale du poisson / 80b-Enlever l’épine dorsale / 81-Les arêtes / 82a-Les écailles / 82b-Ecailler un poisson / 83-Les ouies / 84a-Les viscères / 84b-Vider un poisson / 85-Le foie / 86-L’anus / 87-Le poisson n’est pas frais, il est... / 88-(L’odeur du poisson) Ça sent le... / 89-(Le poisson est) pris dans le filet / 90a-(Le poisson est) pris à l’hameçon / 90b-Décrocher (le poisson) / 91-(Le poisson) a avalé l’hameçon (très profondément) / 92-L’estomac (du poisson) / 93-Le mucus (de l’anguille par exemple) / 94-Les nageoires / 95a-Un poisson / 95b-Des poissons / 96-Un banc de poissons (selon les espèces))

Langue(s) parlée(s) dans l'enregistrement

Français / Breton

Types de document

Éditeur(s)

Droits d'auteur

Centre de recherche bretonne et celtique

Cet enregistrement est hébergé sur la plateforme COllections de COrpus Oraux Numériques.